Brennnesselnudeln

Die Brennnesseln stehen jetzt knackig und frisch; die richtige Zeit, mit der Ernte zu beginnen.

Heute werden Brennnesselnudeln auf Vorrat gemacht. Das geht ganz einfach,
ist super lecker und so richrtig gesund.

So geht’s:
200 g Brennnesselspitzen in wenig Wasser 10 Minuten weich kochen,
abkühlen lassen, Wasser abtropfen lassen und grob hacken. Die Masse mit 2 Eiern und etwas Salz pürieren, ca. 350 g frisch gemahlenes Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel) einkneten, bis ein fester Teig entsteht (evtl. noch etwas warmes Wasser zufügen).

Hier ist noch ein Teigrest zusehen, schön dunkelgrün:

Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Dann entweder ganz dünn ausrollen und schneiden, oder durch die Nudelmaschine drehen.
Nudeln zum Trocknen aufhängen (für ca. 12 Stunden).
Und so sieht das aus:


Zu den Brennnessel-Nudeln passt wunderbar eine Kräuter-Tomatensoße, z.B. mit Bärlauch oder Knoblauchsrauke.